讲座预告:上海音乐学院赵小红副教授——钢琴教学法的学科内涵及在中国的发展前景
【作者】音乐学院    【来源】本站原创  【日期】2018年04月04日 10:24  【点击】[]

讲座与座谈主题:《钢琴教学法的学科内涵及在中国的发展前景

主讲人:上海音乐学院赵小红副教授

主办单位:贵州师范大学音乐学院

承办单位:贵州师范大学音乐学院钢琴系

贵州师范大学钢琴艺术研究中心

演出时间:2018年4月13日(周五)上午10:00

地点:贵州师范大学音乐学院小音乐厅(宝山校区)

赵小红简介上海音乐学院钢琴系副教授、钢琴硕士研究生导师、上海教委高峰高原学科建设项目-上海音乐学院钢琴教学法团队执行人。上海音乐学院钢琴系基础课教研室副主任。

毕业于上海音乐学院钢琴系,师从吴乐懿,秦莹明,林恩培。2013年赴美国作高级访问学者,师从美国密苏里大学堪萨斯分校音乐舞蹈学院副院长罗伯特·怀瑞克(Robert Weirich)教授,并跟随堪萨斯大学音乐系钢琴教学法教授Scott McBride Smith博士从事钢琴教学法研究。

回国后创建上海教委高峰高原学科项目-上海音乐学院钢琴教学法团队,目标是为上海音乐学院建立具有国内领先地位,与国际知名院校同等权威的钢琴教学法学科(设立硕士学位研究生点)和科研基地。

目前重点研究方向是钢琴教学法、成人钢琴教学与实践、钢琴基础课教学理论与实践。