书记校长信箱
信件内容
流水号 20200906001
标    题 关于自学考试实践课程报名
姓    名 李小雪
发件IP 1.205.138.*
写信时间 2020年09月6日
信件内容  我是一名社会自考生,没有任何助学单位,目前参加了学前教育专科自学考试,理论课程已全部考完,只剩下实践课程考核,即可申请毕业。我的主考院校正是贵州师范大学,2020年因为疫情的原因,在2019年定好的实践课程时间被迫更改,直到通过招生考试院公布的恢复自考,实践课程等通知。由主考院校定时间,报招生考试院审核公布,可是几个月过去,自考实践课程的时间还没有定下来,我就想问问,到底这个时间什么时候可以定下来,自考专科没有本科高等是吗?本科可以提交论文,专科没有就没有人理我们是吗?那我什么时候可以毕业,不参加实践课程我就不能申请毕业,我又浪费了一年时间。打电话问能不能报实践课程,也说不知道,不清楚,那我们这种自考生还能找谁呢?自考理论课程今年都全面恢复了,没有理由实践课程不恢复啊,增加了申请自考毕业的机会,可是我们这种卡在实践课程的只能坐着干等吗?既不能申请毕业,也不能报名实践课程,这一年又过去了。我到底什么时候能毕业呢?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

考生您好根据贵州省省招生考试院相关文件要求,我校于20199月上报了2020年自学考试实践环节考试安排。实践环节考试须现场进行,因受疫情影响,全省2020年上半年实践环节考试均被延后,由此带来的不便敬请谅解202099日省招生考试院通知,下半年实践环节考试须按照省招生考试院官网文件《省招生考试院关于2020年高等教育自学考试实践性环节考核有关事宜的通知》开展。我校上半年被延考的实践环节考试将与下半年实践环节考试合并进行。考试如有变动,请以贵州省招生考试院官网和贵州师范大学继续教育学院官网最新通知为准。

另,自考毕业论文审核工作可通过电子邮件及其他远程在线手段办理。

                                                       继续教育学院

处理对象 校长
处理时间 2020年09月11日