关于转发《2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南》的通知
【作者】科技处    【来源】  【日期】2019年12月24日 15:26  【点击】[]

各学院(教学部)、各单位:

国家自然科学基金委员会近日发布了《2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南》,现将《2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南》转发给各单位,请各单位及时传达,并组织符合条件的老师和科研人员积极申报。

原创项目分为专家推荐类和指南引导类两种类型。专家推荐类原创项目,每个项目申请需要2名具有正高级专业技术职务(职称)且在国内或国外学术界具有较高影响力的同行专家,或2名自然科学基金委工作人员(包含1名固定编制项目主任和1名科学部负责人)推荐。除科学部负责人外,每位推荐人每年可推荐1项原创项目申请。推荐人应针对项目学术思想的原创性、科学性和潜在影响力提出详细的推荐意见。指南引导类原创项目申请无需专家推荐。

原创项目申请程序包括预申请和正式申请,预申请审查通过的项目申请人方可通过依托单位提交正式申请。预申请和正式申请详见《2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南》。

2020131日以后,专家推荐类原创项目申请人可随时提出项目申请。指南引导类原创项目申请人应根据项目指南时间要求提出项目申请。2020年度指南引导类原创项目 “肿瘤研究新范式探索项目”预申请提交时间为2020131-22116时。

原创项目采用无纸化申请方式,只需在线确认并及时提交电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,与之一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

联系电话:8322711783227118

联系人:张丽君 邓文宇

 

附件:2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南

 

 

                                                  科学技术处

                                                 20191224