关于组织申报2019年度国家社科基金中华学术外译项目的通知
【作者】    【来源】  【日期】2019年09月29日 10:48  【点击】[]

各学院、各单位:

根据全国哲学社会科学规划办公室发布的2019年度社科基金中华学术外译项目申报公告》文件精神http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/0910/c219469-31347070.html),2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报工作已经启动,请按照公告要求,认真做好申报工作。现将有关事项通知如下:

1.需要报送的材料:《申请书》一式7份,含1份原件、6份复印件,A3纸双面打印、中缝装订。

其他申请材料包括:

1)学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各6份(样章须为书目及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明、国外出版机构法律证明文件、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

2)期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件2份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

    2.报送纸质申报材料的同时,将《申请书》、翻译样章和汇总表的电子文本发至我邮箱skc252@163.com,并在邮件主题标明“××单位2019年度中华学术外译项目申报材料”字样。电子材料亦可刻录成光盘,随纸质材料一并报送。

3.各单位在审核汇总后,将申报材料于2019年10月24日前送达社会科学处

4.其他未尽事宜,请咨询我

联系电话:83227127 电子信箱:skc252@163.com

特此通知

 

 

附件:1.国家社科基金中华学术外译项目申请书

2.2019年国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表

3.国家社会科学基金项目申报代码表

4.国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2019)

5.国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2019)

 

社会科学处

             2019年929