贵州师范大学博物馆征集捐赠藏品公告
【日期】2018年12月03日 15:32  【点击】[]

尊敬的全校师生员工、广大校友及社会人士:

为担当传承创新文化的重要职能,体现新时代、新气象、新作为,助力贵州文化教育事业发展,贵州师范大学决定建立博物馆。相关主管部门对于学校的这一举措表示积极支持,广大师生、校友及有关社会人士也表示热切期待。    贵州师范大学博物馆又名“贵州山地文明博物馆”,将以“见山—贵州山地文明”为展陈脉络,贯穿“见形—大地的风景与记忆”“见灵—生命的多元与神奇”“见神—族群的心灵与艺术”“见智—山地的研究与未来”“见道—教育的恒持与发展”五大板块,勾勒贵州独特山地文明、描绘优美生态环境,铺陈多彩民族文化,打造贵州崭新名片,着力建设以学术研究为本、文化创新为魂、教育交流为任、艺术神采为形,彰显大学精神的文化高地。    为进一步丰富馆藏,全面、充分展示绚丽多姿的贵州山地文明,特面向全校及社会征集捐赠藏品。

一、 征集捐赠范围

(一)具有历史、艺术、科研价值的传世文物、传家宝、家族资料等。

(二)反映贵州民族民间生活、民族民间文化的民族、民俗物品(如文物、服饰、用具、影像资料、文献资料等)。

(三)与贵州师范大学有关的,具有历史、艺术、科研价值的教具、教材、笔记、资料、手稿等。

(四) 与贵州师范大学有关的本人或其他校友的资料、照片、手迹、手稿、书画作品等等。

二、征集捐赠方式

捐赠者(个人或单位)可通过以下方式进行捐赠:

(一)邮寄捐赠:捐赠者通过包裹邮件形式将捐赠物直接邮寄至“贵州省贵安新区贵州师范大学博物馆”,并附捐赠物文字说明、捐赠者姓名(或单位名称)及简介。

(二)预约来校捐赠:捐赠者通过电话、信件、电子邮件等表明捐赠意向,说明捐赠物情况,预约携带捐赠物来校捐赠时间,由贵州师范大学博物馆安排专人接受捐赠。

(三)预约现场捐赠:捐赠者通过电话、信件、电子邮件等表明捐赠意向,说明捐赠物情况,预约捐赠时间、地点,由贵州师范大学博物馆安排专人前往接受捐赠。

(四)捐赠复制:捐赠者可将原件提供给贵州师范大学博物馆进行复制。复制期间,贵州师范大学博物馆负责保护原件不受任何损坏。复制后,由贵州师范大学博物馆负责将原件归还捐赠者。

(五)贵州师范大学将向捐赠者颁发捐赠证书。展出捐赠物时,将标示捐赠者姓名(或单位)。展出复制品时,将标示原件出处或提供者姓名。贵州师范大学博物馆将对接收的所有捐赠藏品实行分类登记,妥善保管。

三、征集捐赠时间

本公告自发布之日起,长期有效。

四、负责单位与联系方式

贵州师范大学博物馆具体负责征集捐赠藏品的接洽、接收、分类、建档及保管、维护等工作。

捐赠联系方式:

贵州师范大学博物馆办公室

座机:0851-83227073

手机:17311981430(王老师)

电子邮箱:201804004@gznu.edu.cn

竭诚欢迎全校师生员工、广大校友以及社会人士踊跃捐赠藏品!

让贵州师范大学博物馆分享您珍贵的记忆,见证您生命的荣光!

贵州师范大学

2018年123