贵州师范大学第六届教代会暨第九届工代会第三次会议公告
【日期】2020年03月26日 09:23  【点击】[]

    贵州师范大学第六届教代会暨第九届工代会第三次会议,于2020年3月22日至3月25日采取视频会议加线上审读和讨论的方式举行。校党委书记韩卉同志向大会致辞。

本次会议应参加的代表284名(含列席代表4名),实际参加会议的代表271名。

会议听取和审议了校党委副书记、校长肖远平同志代表学校行政所作的学校工作报告、校工会主席巴建伟同志代表学校第九届工会委员会所作的工作报告(书面)和计划财务处处长尚源同志所作的学校财务工作报告(书面)。

会议认为,肖远平所作的学校工作报告实事求是地总结了学校过去一年的工作,深刻分析了学校当前面临的困难与挑战,对学校今年工作作出全面部署安排,体现了求真务实、改革创新的精神,增强了抢抓机遇、加快发展的信心。会议同意肖远平所作的学校工作报告,并原则同意学校工会委员会工作报告和学校财务工作报告。

会议指出,学校2019年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委十二届五次、六次全会精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领广大教职员工攻坚克难、奋发有为,努力书写学校改革发展“奋进之笔”,圆满完成年度工作答卷。深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部奋进担当报国的思想根基更加牢固。思想政治工作获得新成效,教育教学改革取得新进展,人才培养质量得到新提高,学科专业建设构筑新高地,师资引育取得新收获,科研创新焕发新生机,社会服务开创新局面,开放办学形成新格局,服务保障迈出新步伐,民生福祉回应新期待,谱写了学校改革发展新篇章。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,更是“两个一百年”历史交替与交融的重要节点。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,强化党的领导和思想政治工作,紧紧围绕学校发展目标,坚持稳中求进,狠抓工作落实,编制好学校“十四五”事业发展规划,大力加强学科、专业和课程建设,深化教育教学、科研机制、教师教育和人事制度改革,抓好招生就业、对外交流、内部管理、社会服务和民生实事,奋力推进学校高质量发展。

会议号召,全校教职员工要在校党委的坚强领导下,认真贯彻落实本次大会精神,牢记育人使命,不负时代重托,齐心协力思“破题”之策、寻“解题”之法、行“答题”之道,激发学校高质量发展的奋斗精神,以优异成绩为加快贵州特色教育强省、实现百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献贵州师范大学力量!


 

                       大会秘书处

                        2020年3月26日

 


关闭