关于组织申报2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目的通知
【作者】    【来源】  【日期】2019年09月03日 15:06  【点击】[]

各学院、各单位:

2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目的申报工作已经启动,现转发相关申报通知,并就有关事项通知如下:

一、项目类别

1.中国特色社会主义理论体系研究专项任务项目

2.高校辅导员研究专项任务项目

二、申报办

1.本次专项任务项目采取网上申报方式。

2.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页www.moe.gov.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。

3.自即日起开始受理项目网上申报。申请者可登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求填写中国特色社会主义理论体系研究专项任务项目《申请评审书》申请者自行通过申报系统上传电子文档。高校辅导员研究专项任务项目《申请评审书》由社科处通过申报系统上传电子文档。

4.项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016〕317号),实行严格规范的预决算管理。申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。在经费预算表中,直接费用为申请经费的70%;间接费用为申请经费的30%。

5.高校辅导员研究专项任务项目实行限额申报,学校将根据报送情况择优推荐。中国特色社会主义理论体系研究专项任务项目,符合条件即可上报。

三、报送材料及时间

1.2019912前,各单位集中将《申请评审书》《申报汇总表》电子版(可与一般项目汇总在同一张表格)交至社科处项目科。

2.9月19日前,申请者根据社科处的审核意见对《申请评审书》进行修改,并完成系统提交。辅导员研究专项的申请者将《申请评审书》定稿的电子文档发送至社科处指定邮箱。

3.9月20日前,各学院务必统一报送正式申报材料,以便社科处及时完成系统及纸质件审核确认,逾期不再受理。

正式申报材料包括:《申请评审书》一式3份(A4纸双面打印,左侧两颗订书针装订)、学院签字盖章的《2020年度教育部人文社会科学研究项目申报汇总表》1份。

   四、其他要求

   1.申请者应认真阅研通知的有关要求,提高申报质量。

   2.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理。

   3.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消三年申请资格。

   4.学院、各单位应切实落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

   5.本《通知》其他未尽事宜,请按附件通知中的有关条款执行。

申报系统联系方式:010-62510667、15313766307、15313766308;信箱:xmsb@sinoss.net

   社科处项目科联系电话:83227127 邮箱:skc252@163.com

   特此通知

 

   附件:1.教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

        2.2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)课题指南

        3.教育部社科司关于2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知

        4.2020年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)课题指南

        5.申报汇总表

        6.专项项目申报书下载地址:https://218.241.235.1 88/upload/specialxmsb2020.zip

 

 

社会科学处

2019年9月3日