关于组织申报2019年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目的通知
【作者】社会科学处    【来源】  【日期】2019年05月16日 15:03  【点击】[]

各学院、各单位:

根据《省教育厅办公室关于2019年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目申报工作的通知》文件精神,高校人文社科科学研究项目申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

请各位申报者根据《省教育厅办公室关于2019年度省教育厅高等学校人文社会科学研究项目申报工作的通知》(见附件)有关申报要求进行申报。

项目类别:1.重点项目2.规划项目3.青年项目4.硕(博)点项目5.思政课项目;6.辅导员项目7.大学生项目8.基地项目9.语言文字保护和推广普通话方面的专题研究项目(新增)10.自筹经费项目

其中第1-9类为省教育厅拨款资助项目。

自筹经费项目申报者在获推荐上报时,需提供该项目资助进帐单等相关财务证明,否则不予报出。

二、申报办法

(一)基地项目

我校各贵州省高等学校人文社会科学研究基地(以下简称“研究基地”),请于2019517日前向社科处报送招标选题。选题经我处审核后,由各研究基地向校内外公开招标。通过规范程序评审确定给予立项支持的科研项目,每个基地不超过3项。基地公示评审结果无异后,于528日前报送申请书一式4份至社科处项目科,同时以书面形式报送本基地招标工作开展情况、评审结果、资助安排、政审说明等,以上材料需基地负责人签字,并加盖公章。基地项目招标工作相关表格可在本通知附件下载。

(二)语言文字保护和推广普通话方面的专题研究项目

1.请申请人登录http://www.gyu.cn:8295/首页下载申请书并如实规范填写,同时打印纸质材料一式4份。

2.学院认真审核申报材料,填写申报汇总表1份。

3.报送截止时间:2019527日。纸质材料报送至社科处项目科。配套电子版发送至指定邮箱。

(三)其他类别项目

1.报送初稿

申请人登录http://www.gyu.cn:8295/下载申请书。

请各单位务必于2019520日前将本单位所有项目申请书纸质件1份及申报汇总表(含电子版)集中报送社科处项目科。

2.学校初评

按照文件要求,项目申报实行分类限报,我处将组织有关专家对限额申报的项目进行初评,择优推荐,并报校领导同意后,对获推荐申报者及时发出申报通知。

3.网上申报

网上申报、提交时间:2019523日——525日。

以学校为单位统一组织网上申报。请获学校推荐的申报者向学校科研管理部门申请帐号登录http://www.gyu.cn:8295/进行网上在线申报(已有账号的申报者,请用原账号登录)、提交,并在线打印《申请书》。

4.报送正式申报材料

请各单位于2019527日前统一报送网上打印的《申请书》一式4份。

(四)相关工作要求

1.请各学院对申报项目进行认真初审和政治审查;切实组织论证,提高申报质量,并适当控制申报数量,特别是要减少同类选题重复申报。各单位上报时须按照项目类别和申报质量进行排序。社科处将参考排序评审。

2.申请人不符合申报资格的,不予推荐上报。符合2019年国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目申报条件而未申报的,不予推荐申报厅局级项目。

3.由于申报时间紧、任务重,请各单位务必在规定时间内报送材料,逾期将视为自动放弃申报资格,后果自负。

4.求是学院可单独申报,也可按照本通知要求的办法及时间节点,提交材料至我处一并上报。

三、验收结题

(一)根据省教育厅项目结项验收工作安排,我校每年3月和9月中旬集中受理教育厅项目结项材料。重点项目的结项工作需提前由社科处向省教育厅报告。

(二)从2019年起,高校人文社科研究项目结项和变更工作实行网络申报。每个项目只能在研究期内申请一次变更,项目结项后省教育厅将不受理任何有关该项目的变更申请。

(三)语言文字保护和推广普通话方面专题研究项目结题验收由省语委办和省教育厅社政处联合组织实施。

联系方式:社科处项目科,电话:83227127 邮箱:skc252@163.com

特此通知

 

附件

 

 

社会科学处

2019514