关于启动2019年贵州师范大学社科重大项目培育资助计划项目申报工作的通知
【作者】    【来源】  【日期】2019年04月10日 10:17  【点击】[]

 

各学院、科研机构、各单位:

为鼓励我校教师、科研人员积极申报国家社科基金重大项目和教育部人文社会科学研究重大课题攻关项目,以高层次和高水平的科研项目带动学校人文社会科学研究的整体发展,特面向全校启动贵州师范大学2019年度社科重大项目培育资助计划项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、资助对象

有意向申报国家社科基金重大项目和教育部人文社会科学研究重大课题攻关项目的项目。

二、资助额度及经费划拨

本年度培育项目不超过6项,资助经费额度原则上为每项5万元。资助经费实行一次核定,根据项目完成情况分阶段拨付。

三、申报条件

(一)首席专家为我校在编在岗的教师,且具有正高级专业技术职称;具有较强的科研能力和较高学术水平,学风优良,责任心强,能真正承担课题研究实际组织者和指导者职责;必须主持过国家社科基金项目、国家自然科学基金项目或教育部人文社会科学研究项目中的任意一类项目。

(二)同一申报人每年限报一个项目。已获得过培育项目资助的负责人不能再次申报。

(三)要求组织一支结构合理、能实际参与到课题研究的研究团队。鼓励跨学科、跨院系联合申报,鼓励自然科学与人文社会科学结合开展合作研究。

(四)培育项目重点关注研究项目的创新性和申报国家社科或教育部重大项目的可能性。

(五)有以下情况之一者不予资助:1.申请人存在学术不端行为;2.项目申请的核心内容已获得国家、教育部重大项目资助的;3.低水平重复研究。

四、组织方式

申报方式:学院推荐申报和社科处组织相结合。

评审程序:采取现场答辩和专家评审相结合。

五、培育期限及结项要求

(一)培育期为1-3年。

(二)结项要求:以项目主体内容申报入选国家社科基金重大项目或教育部重大课题攻关项目选题。

六、工作要求

(一)课题设计要求坚持正确的政治方向,体现新的学科增长、交叉学科发展需求,要把握国内外科学研究的前沿和动态,体现出很高的研究价值,力求具有原创性或开拓性。

(二)申请者下载并填写《贵州师范大学重大项目培育资助计划项目申请书》(见附件),由申请人所在单位对申请材料认真审核并签署推荐意见,于5月8日前将纸质版1式5份(双面打印)及电子版统一报送到花溪校区社科处项目科。逾期不予受理。

(三)其他未尽事宜,按校发﹝2017﹞119号《贵州师范大学哲学社会科学重大科研项目培育办法(试行)》规定实施。电话:0851-83227127;电子邮箱:skc252@163.com。

特此通知

 

附件:重大项目培育资助计划项目申请书

 

社会科学处

2019年4月9日